L'édition 2021 du Mondial Pupilles

35ème édition du tournoi masculin
8ème édition du tournoi féminin
du 13 au 16 mai 2021

TOURNOI INTERNATIONAL DE FOOTBALL U13

Le foot, la fête et l'enfant !
Après une annulation en 2020, le Mondial Pupilles de Plomelin revient en 2021 pour une nouvelle édition !

108 équipes et 24 nations
se retrouvent pour célébrer le football

12 centres organisateurs

Centres garçons :
Combrit Sainte Marine, Douarnenez, GPGP, Penmarc’h, Plogastel Saint-Germain, Plomelin, Pluguffan, Primelin.

Centres féminins :
Ergué-Gabéric, Fouesnant, Quimper, Trégunc.

Un tournoi masculin de 72 équipes
Composé de :
24 équipes étrangères,
20 équipes de ligues 1 et 2
et 28 équipes régionales et locales.
Un tournoi féminin de 36 équipes

Le tournoi

Catégories
Tournoi Masculin
Joueurs U12/U13,
nés entre le 01/01/2008 et le 31/12/2009.
Tournoi Féminin
Joueuses U12/U13/U14,
nées entre le 01/01/2007 et 31/12/2009.
Equipes
16 joueurs + 3 dirigeants
Illustration d'une équipe de 16 joueurs et 3 dirigeants
Organisation des matchs

Matchs de poules

Sur 12 centres avec 9 équipes par centre. Il y a 8 matchs de 2x12min par équipe de 11 joueurs du jeudi au samedi.

Derniers carrés

Le samedi soir, 8èmes de finale dans les centres masculins et 1/4 de finale dans les centres féminins.

Phases finales à Plomelin

1/4 de finales masculines et 1/2 finales féminines le dimanche matin, puis défilé et phases finales l’après-midi.

Une fête populaire

Spectateurs

20 000 spectateurs
pendant les 4 jours.
-
6 000 spectateurs
sur la journée du dimanche.
-
De nombreuses animations
dans les centres.

Une forte audience sur le Web

Des internautes dans 90 pays.
-
Les résultats de tous les matchs
au fil de l’eau.
-
Site web, Facebook, Twitter, Instagram

Une Web TV

Des reportages.
-
Une diffusion de matchs de poules
en direct.
-
Une diffusion de toute la journée
du dimanche en direct.

Un palmarès

Tournoi masculin

2019 EA Guingamp
2018 FC Nantes
2017 Olympique Lyonnais
2016 FC Krasnodar (Russie)
2015 Toulouse FC
2014 Standard de Liège (Belgique)
2013 RSC Anderlecht (Belgique)
2012 RSC Anderlecht (Belgique)
2011 Lille OSC
2010 Olympique Lyonnais
2009 Olympique Lyonnais
2008 Ajax Cape Town (Afrique du Sud)
2007 Dinamo Kiev (Ukraine)
2006 FC Nantes

Tournoi féminin

2019 FC Nantes
2018 Sélection du Grand Est
2017 Olympique Lyonnais
2016 AS Saint-Etienne
2015 EA Guingamp
2014 FC Lyn Oslo (Norvège)
2013 Olympique Lyonnais
Equipe célébrant leur victoire

Hébergement / Restauration

Hébergement

En famille d'accueil dès l'arrivée des équipes.

Restauration

Petit déjeuner et repas du soir dans les familles.
Déjeuner pris en charge par l’organisation du tournoi.

Des équipes du monde entier

Des équipes de près de 60 pays différents sont déjà venues au Mondial Pupilles.
A chaque édition, des équipes professionnelles étrangères et françaises (Ligues 1 et 2).
Des équipes de régions et DOM/TOM.

Des joueurs devenus professionnels

De nombreux joueurs passés par le Mondial Pupilles sont devenus footballeurs professionnels :
- Thierry Henry
- Dimitri Payet
- Miralem Pjanic
- Petr Cech
- Selma Bacha…

Silhouette d'un homme jouant au foot